低塩焼魚物語(真アジ)

食塩を抑え、調味料(有機酸)を使い、今までにない低塩製法で低濃度塩分を実現!魚そのものの美味しさを、引き出しています。ソフトな食感の、身体にとてもやさしい干物の完成です。和食の定番・煮物と同様、ご飯と一緒に食べると、より美味しく召し上がれます。

低塩製法

  • 長崎県総合水産試験場の技術支援を受けて開発しており、長崎県が特許出願している製法です。
  • 食塩の使用を抑え、調味料(有機酸)を使った今までにない製法で「魚そのものの美味しさ」を引き出しています。
  • 保水性に富んだ、ソフトな食感の干物となっており、旨味成分を含む肉汁(ドリップ)の流出を防ぎます。
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