梅雨入りですね。
2012年6月8日

梅雨の季節、紫陽花の花が「私が一番よ」と思わせるような一際目を引く美しさに気持ちが癒されますが、私ども魚関係の仕事は気をゆるめることなく、梅雨の季節は特に気をつけて毎日仕事しています。
安心、安全のために、毎日手順を守りながら皆様においしく安全な食品をご提供できるように努力しています。
夏の暑い時こそ、一風干しや鯵の南蛮漬け等の弊社の干し物・加工品を食べていただければと思います。
今、話題の麹を使った自家製の塩麹星や魚味噌(麦味噌)を使ったさばの魚味噌煮など麹の持つアミノ酸・乳酸菌・ビタミンB・酵素などおいしく食べながら栄養がバランスがとれますし、美肌、老化防止にもよいと言われています。
更に自家製塩麹を作って万能ドレッシングの開発や塩分制限された方(病人食)にもおいしく干し物を食べていただきたいので、スポーツドリンクにも含まれるクエン酸NA、クエン酸Kを使った干し物も考案中です。