2021年4月11日

長崎県のゆうこう(柑橘類)を使ってみりん醤油ダレを作り、「小浜金のとらふぐ」として、ふぐの刺身や小浜産の天然塩と米麹で塩麹ダレを作り、ふぐの加工品作りも始めました。

令和元年11月には、試作品としてとらふぐの唐揚げを考案し、11月3日に大村のなごし祭りに参加して宣伝活動として試食販売も行いました。

令和2年、商品が完成しました。
パンフレットを(準備?)し、小浜金のとらふぐとしてPRしております。
ふるさと納税の返礼品として令和2年後半にかけて「ふぐ刺」を500セットご注文いただき大人気商品となっております。

ご自宅用に、ご贈答用にいかがですか?

写真1

写真6

2020年4月27日
s-nannbanduke

長崎県内のスーパーで好評販売中です。(エレナ様、まるたか様、とれとれ旬や様、PEOPLE様、大門様)

2019年12月7日

「小浜金のとらふぐ」と「美味・一心」の商標登録を出願中です。

2019年11月7日

グルメフェアin大村にて新商品の「小浜金のとらふぐ」の発表を兼ねて、とらふぐのからあげをワンコインで販売しました。

2019年10月7日

去年11月から地域活性化の補助事業を利用して商品開発をしました。雲仙エコロジオさんと共同開発となっています。